Mangrove Jakarta kembali berkolaborasi dengan Marsh McLennan dalam aksi pelestarian lingkungan dengan mengadakan kegiatan penanaman mangrove dan beach clean-up di Kawasan Hutan Mangrove Desa Muara Teluk Naga, Tangerang. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya ekosistem mangrove dalam menjaga keseimbangan lingkungan dan mengurangi dampak perubahan iklim.
Dalam kegiatan ini, ratusan bibit mangrove ditanam bersama oleh para relawan dari Marsh McLennan dan tim Mangrove Jakarta. Selain itu, aksi bersih pantai juga dilakukan untuk mengurangi sampah plastik yang mencemari kawasan pesisir. Upaya ini diharapkan dapat membantu memperbaiki ekosistem pesisir serta mendukung kehidupan biota laut di sekitar kawasan tersebut.
Paundra Hanutama, Founder dari Mangrove Jakarta, menyampaikan apresiasinya terhadap kolaborasi ini. “Kami sangat mengapresiasi komitmen Marsh McLennan dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan. Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi ekosistem pesisir, tetapi juga menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam aksi nyata menjaga lingkungan kita,” ujarnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen jangka panjang Mangrove Jakarta dalam mengajak berbagai pihak untuk berkontribusi dalam pelestarian ekosistem mangrove. Dengan terus menggandeng berbagai mitra, diharapkan semakin banyak wilayah pesisir yang dapat direhabilitasi demi keberlanjutan lingkungan yang lebih baik.