Green Update

Komunitas Mangrove Jakarta Menginspirasi Kreativitas Berkelanjutan melalui Workshop Fashion di GWN Expo 2023

Dalam rangka memeriahkan Gebyar Wisata Nusantara Expo (GWN Expo) 2023, Komunitas Mangrove Jakarta tidak hanya mempersembahkan fashion show dan talkshow, tetapi juga menyelenggarakan workshop fashion yang unik dan berkolaborasi dengan Edith House yang dimiliki oleh Ibu Edita Rianti. Workshop ini mengajak seluruh peserta pameran untuk berpartisipasi secara gratis dan menggali kreativitas mereka dengan menggunakan teknik ecopounding ecoprint yang melibatkan berbagai macam tanaman. Melalui workshop ini, Komunitas Mangrove Jakarta berusaha menginspirasi kreativitas berkelanjutan dan mengajak para peserta untuk berpikir tentang pentingnya pelestarian lingkungan melalui seni dan fashion.

 

Workshop ini menjadi momen yang berharga bagi para peserta pameran untuk belajar tentang penggunaan bahan-bahan alami dan ramah lingkungan dalam dunia fashion. Dengan menghadirkan teknik ecopounding ecoprint yang menggunakan berbagai macam tanaman, workshop ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menghasilkan desain-desain mode yang unik dan bernuansa lingkungan. Melalui kolaborasi ini, Mangrove Jakarta berhasil membangun kesadaran akan pentingnya kreativitas berkelanjutan dan menjaga kelestarian alam di kalangan masyarakat yang tertarik dengan fashion dan seni.

Writer: Dhea Rahma Azhari

Editor: Bayu Pamungkas

Related posts

Peringati Lima Tahun Masa Bakti, Alumni Akpol Angkatan 2017 Melakukan Aksi Tanam 5000 Mangrove Bersama Komunitas Mangrove Jakarta Dan Pusat Budidaya Dan Konservasi Laut, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan Dan Pertanian Provinsi Dki Jakarta

Editor Mangrove

Kontribusi Nyata PT. KAI Logistik Dalam Menjaga Kelestarian Ekosistem Pesisir Jakarta

Editor Mangrove

PT Solusi Energy Nusantara Memperingati Ulang Tahun ke-9 dengan Penanaman 500 Mangrove Jenis Rhizophora Mucronata

Editor Mangrove

Leave a Comment