Dalam rangka memperingati hari jadi ke-15, Indonesia Maternity Baby and Kids Expo (IMBEX) menggelar kegiatan spesial berupa penanaman mangrove bersama komunitas ibu dan anak. Acara ini bekerja sama dengan Mangrove Jakarta, sebuah organisasi yang berfokus pada pelestarian ekosistem mangrove, sebagai wujud nyata kontribusi untuk keberlanjutan lingkungan.
Kegiatan penanaman mangrove ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para peserta, khususnya ibu dan anak, mengenai pentingnya menjaga lingkungan serta melestarikan ekosistem mangrove yang memiliki peran vital dalam melindungi garis pantai dan mendukung keanekaragaman hayati.
Menurut Paundra Hanutama, pendiri Mangrove Jakarta, kegiatan ini adalah langkah penting untuk mengenalkan nilai-nilai pelestarian lingkungan sejak dini. “Pelestarian mangrove adalah investasi jangka panjang untuk masa depan. Dengan melibatkan komunitas ibu dan anak, kita tidak hanya menanam pohon, tetapi juga menanamkan kesadaran generasi penerus akan pentingnya menjaga lingkungan,” ungkap Paundra.
Selain kegiatan penanaman, para peserta juga mendapatkan sesi edukasi singkat mengenai manfaat mangrove, baik dari sisi ekologis maupun sosial, serta keterlibatan dalam aktivitas menyenangkan yang dirancang untuk anak-anak. Indonesia Maternity Baby and Kids Expo berharap melalui kegiatan ini, semangat keberlanjutan dapat tumbuh di dalam keluarga, dimulai dari hal kecil seperti menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar.